みちこの焙烙(みちこのほうろく)
焙烙(ほうろく)は緑茶を煎って、ほうじ茶を作る道具です。江戸時代から大津市内の一般家庭で使われていた「焙烙」を現代風にアレンジしました。持ち手が真直ぐな筒状で、煎った茶葉を直接急須に入れられ、初心者の方でも簡単に使えます。使う度に焙烙の中が黒く変化して風合いが出てきます。また煎っている時から部屋中に香りが広がり癒されます。県内有名ホテルでも使って頂いており高い評価を得ています。
1個 3,300円(税込)
みちこの焙烙
作陶岩崎政雄
外観
お店のこだわり
■店舗詳細
店舗名 | 龍爪梅花皮 日ノ出窯 株式会社みちこアソシエイツ |
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住所 | |
TEL | 077-592-2518 |
FAX | 077-592-2518 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 火曜日 年末年始 ※不定休あり |
ホームページ | https://michiko-as.com |
オンラインショップ | |
駐車場 | 有 |
最寄り駅 | JR湖西線志賀駅から徒歩約10分 |
購入できる場所 | 中山製茶 、カフェレストラン Inti(インティ)、宿屋 きよみ荘 等 |
認定商品に関するお問い合わせ
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077-511-1500