認定商品の紹介

みちこの焙烙(みちこのほうろく)

みちこの焙烙
焙烙(ほうろく)は緑茶を煎って、ほうじ茶を作る道具です。江戸時代から大津市内の一般家庭で使われていた「焙烙」を現代風にアレンジしました。持ち手が真直ぐな筒状で、煎った茶葉を直接急須に入れられ、初心者の方でも簡単に使えます。使う度に焙烙の中が黒く変化して風合いが出てきます。また煎っている時から部屋中に香りが広がり癒されます。県内有名ホテルでも使って頂いており高い評価を得ています。
1個 3,300円(税込)
お店のこだわり
築250年 ヨシ葺き古民家のギャラリーは登録有形文化財に指定されています。 みちこの焙烙を使った「究極の煎りたてほうじ茶体験」で、 滅多に味わえない格別な煎りたてほうじ茶をお楽しみください。

■店舗詳細

店舗名 龍爪梅花皮 日ノ出窯 株式会社みちこアソシエイツ
住所

〒520-0514 大津市木戸1008番地 地図

TEL 077-592-2518
FAX 077-592-2518
営業時間 10:00~18:00
定休日 火曜日 年末年始  ※不定休あり
ホームページ https://michiko-as.com
オンラインショップ
駐車場
最寄り駅 JR湖西線志賀駅から徒歩約10分
購入できる場所 中山製茶 、カフェレストラン Inti(インティ)、宿屋 きよみ荘  等
認定商品に関するお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 077-511-1500