近江牛 しぐれ煮(おうみぎゅう しぐれに)
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として近江牛を納めていた「松喜屋」の暖簾をいただき、オーナー自らが仕入れた枝肉を、低温熟成することによって肉の旨味にこだわっております。
当社の伝統の製法を受け継ぎ、近江牛のモモ肉を丁寧に時間をかけてじっくり煮込み、柔らかな食感のしぐれ煮に仕上げました。生姜味と山椒味の2種の風味でご用意しております。
当社の伝統の製法を受け継ぎ、近江牛のモモ肉を丁寧に時間をかけてじっくり煮込み、柔らかな食感のしぐれ煮に仕上げました。生姜味と山椒味の2種の風味でご用意しております。
(80g)1,458円(税込)
外観写真
店内写真
近江牛 しぐれ煮(山椒味)
お店のこだわり
■店舗詳細
店舗名 | 株式会社 松喜屋 |
---|---|
住所 | |
TEL | 077-534-1211 |
FAX | 077-537-6210 |
営業時間 | 10:00~19:00 |
定休日 | 年始 |
ホームページ | http://www.matsukiya.net/ |
オンラインショップ | https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/list?category_id=45 |
駐車場 | 2ヶ所あり(計16台) |
最寄り駅 | JR琵琶湖線石山駅より徒歩8分、京阪電車唐橋前駅より徒歩1分 |
購入できる場所 | 松喜屋本店、れすとらん松喜屋京都四条店 |
認定商品に関するお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
077-511-1500