認定商品の紹介

「きんし丼®」折詰(きんしどんおりづめ)

きんし丼の鰻
その昔、最初は錦糸玉子をのせた鰻丼でした。
しかし、店が忙しく繁盛し、お客様をお待たせした時、細く切っていた玉子を、急がされた板場が玉子の幅を大きくボンボンと切って、丼にのせたことが始まりです。
それが好評で、お客様の要望で、段々と玉子が大きくなり、現在のきんし丼になったとのことです。
価格は当社HPをご覧ください。
うなぎを増量した上・特・特上もあります。
お店のこだわり
きんし丼という名に恥じないように、玉子汁を1回1回少しずつ流しいれ、薄く焼き重ねて大きくし、ミルフィーユ状にでっぷりと仕上げております。(by代表取締役社長)

■店舗詳細

店舗名 逢坂山かねよ
住所

〒520-0062 大津市大谷町23-15 地図

TEL 077-524-2222
FAX 077-522-6152
営業時間 11:00~20:00(L.O20:00、完全閉店20:30)
定休日 レストラン 火曜日、本店 木曜日(いづれも月1回不定休あり)
ホームページ http://www.kaneyo.in/index.html
オンラインショップ http://www.kaneyo.in/miyage/
駐車場 有(約50台止めることができます)
最寄り駅 京阪大谷駅(右へ徒歩2分) 
購入できる場所 逢坂山かねよ
認定商品に関するお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 077-511-1500