「きんし丼®」折詰(きんしどんおりづめ)
その昔、最初は錦糸玉子をのせた鰻丼でした。
しかし、店が忙しく繁盛し、お客様をお待たせした時、細く切っていた玉子を、急がされた板場が玉子の幅を大きくボンボンと切って、丼にのせたことが始まりです。
それが好評で、お客様の要望で、段々と玉子が大きくなり、現在のきんし丼になったとのことです。
しかし、店が忙しく繁盛し、お客様をお待たせした時、細く切っていた玉子を、急がされた板場が玉子の幅を大きくボンボンと切って、丼にのせたことが始まりです。
それが好評で、お客様の要望で、段々と玉子が大きくなり、現在のきんし丼になったとのことです。
価格は当社HPをご覧ください。
うなぎを増量した上・特・特上もあります。
うなぎを増量した上・特・特上もあります。
「きんし丼®」折詰
「きんし」の調理風景
外観写真
お店のこだわり
■店舗詳細
店舗名 | 逢坂山かねよ |
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住所 | |
TEL | 077-524-2222 |
FAX | 077-522-6152 |
営業時間 | 11:00~20:00(L.O20:00、完全閉店20:30) |
定休日 | レストラン 火曜日、本店 木曜日(いづれも月1回不定休あり) |
ホームページ | http://www.kaneyo.in/index.html |
オンラインショップ | http://www.kaneyo.in/miyage/ |
駐車場 | 有(約50台止めることができます) |
最寄り駅 | 京阪大谷駅(右へ徒歩2分) |
購入できる場所 | 逢坂山かねよ |
認定商品に関するお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
077-511-1500