認定商品の紹介

近江牛 しぐれ煮(おうみぎゅう しぐれに)

近江牛 しぐれ煮
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として近江牛を納めていた「松喜屋」の暖簾をいただき、オーナー自らが仕入れた枝肉を、低温熟成することによって肉の旨味にこだわっております。
当社の伝統の製法を受け継ぎ、近江牛のモモ肉を丁寧に時間をかけてじっくり煮込み、柔らかな食感のしぐれ煮に仕上げました。生姜味と山椒味の2種の風味でご用意しております。
(80g)1,458円(税込)
お店のこだわり
牛肉の旨味、柔らかな触感などさまざまな風味が味わえます。

■店舗詳細

店舗名 株式会社 松喜屋
住所

〒520-0851 大津市唐橋町14-17 地図

TEL 077-534-1211
FAX 077-537-6210
営業時間 10:00~19:00
定休日 年始
ホームページ http://www.matsukiya.net/
オンラインショップ https://www.matsukiya.net/oumigyu/products/list?category_id=45
駐車場 2ヶ所あり(計16台)
最寄り駅 JR琵琶湖線石山駅より徒歩8分、京阪電車唐橋前駅より徒歩1分
購入できる場所 松喜屋本店、れすとらん松喜屋京都四条店
認定商品に関するお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 077-511-1500